Gratin de coeurd'artichaudPrendre un dizaine de coeurs d'artichaut surgelés de chez Picard, les mettre 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Pour la Bechamel :
• 40 g de beurre
• 2 g de sel
• 40g de farine (10 g)
• 1/2 litre lait (500 g) écrémé
• 0,5 g de muscade râpée ou en poudre (facultatif)
• 0,5 g de poivre
• Du gruyère rapé
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter le sel.
- Ajouter la farine et mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène, sans coloration.
- Cuire 3 minutes environ à feu doux.
- Verser le lait froid et fouetter vivement pour éviter la formation de grumeaux.
- Ajouter le gruyère rapé, la muscade, poivrer.
- Cuire 4 minutes environ.
- Mélanger régulièrement avec une cuillère en bois ou avec un fouet, jusqu'à la fin de la cuisson pour empêcher la formation d'une peau à la surface de la sauce.
- La sauce doit napper votre cuillère. Réserver au chaud.
- Dans un plat que vous aurez beurré, coupez en morceau grossier vos coeurs d'artichaut, et recouvrir le tout de la béchamel.
- Saupoudrer de gruyère rapé, et mettre au four 30 minutes environ.
Zavez vu ce qu'on peut faire sur Image Shack???
Grandiose!!!