Bon allez je commence:
PENNE AU THON
Pour 8 personnes:Pour cela il vous faut:
-800g de Penne(100g par personnes)
-2 grosses boîte de thon
-1 citron
-50 cl de Crême fraiche
-De l'huile d'olive
-Du parmesan
La préparation:Prenez un récipient pouvant contenir le Thon vidé de son jus.
Cassez le thon dans la récipient en y ajoutant 2 cuillières à soupe d'huile d'olive( 1 cuillière une boite).
Ensuite il vous faut des zest de citron pour 8 personnes, dénudé entièrement le citron.
Les zest doivent avoir une épaisseur de 3 mm(max 5mm) et une longueur de 1 cm max.
Ne jetez pas le citron il nous faut son jus.
Melangez vos zests avec la préparation thon/ huile d'olive.
Pressez le citron et rajoutez-y son jus dans la préparation.
Rajoutez un sachet de parmesan rapé.
Mélanger bien de façon à avoir une préparation bien homogène.
La cuisson:Dans une casserole verser la préparation et la crême fraiche, mélanger le tout en rajoutant une cuillière à soupe de d'huile d'olive.
Faites mijoter à feux doux, ne pas faire revenir le thon quoi.
Faites vos pâtes(Penne) à côté.
Une fois que la sauce est assez chaude et les pâtes prêtes vous n'avez plus qu'à servir.
En gros pour que ce soit homogène mélangez vos pennes et la sauce.
Rajouté un peu de parmesan ou de gruyière(selon votre convenance) une fois servit.
Ce plat s'accompagne très bien d'un Rosé.
Voilà Bon appétit.