La caza trifouille
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La caza trifouille

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 MOUGHRABIYE BI DJAJE (Moughrabiye au poulet)

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Doll




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MessageSujet: MOUGHRABIYE BI DJAJE (Moughrabiye au poulet)   MOUGHRABIYE BI DJAJE (Moughrabiye au poulet) EmptyMer 9 Nov - 19:02

Spéciale dédicace à Barney!

:chat de noel: MOUGHRABIYE BI DJAJE (Moughrabiye au poulet):chat de noel:

Préparation: 110 minutes
5 Personnes

Ingrédients:

Poulet 1 kg 200
Moughrabié cuite à la vapeur 600 g ou 4 verres1/2
(Sorte de couscous dont les grains ont la dimension des lentilles)
Jarret d'agneau 300 g.
Oignons 300g.ou 20 petits oignons
Pois chiches secs ½ verre
Bicarbonate de soude une pincée
Beurre fondu pour la sauce 2 cuillerées à soupe
Farine blanche 2 cuillerées à soupe
Eau 6 verres
Le poulet:
Graisse fondue ½ verre
Sel, poivre noir et cannelle en poudre 1 pincée de chaque
Carvi 1/2 cuillerée à café
La Moughrabié
Beurre ou graisse fondue 1/3 du verre
Sel, poivre noir et cannelle en poudre 1 pincée de chaque
Carvi 1/2 cuillerée à café


Préparation:

-Trier les pois chiches, les laver et les faire tremper dans de l'eau froide pendant 10 heures environ puis les égoutter.
-Frotter les pois chiches avec du bicarbonate de soude, les mettre dans une marmite, les couvrir d'eau, les faire cuire pendant 30 minutes environ et les égoutter.
-Nettoyer et flamber le poulet, saler et poivrer puis le faire rôtir dans la graisse; l'enlever et le mettre de côté.
- Couper le jarret en morceaux de 35 à 40 g. chacun et éplucher les oignons.
-Faire rôtir la viande et les oignons entiers dans la même graisse que celle du poulet et les enlever.
- Mettre dans une marmite le poulet, la viande et la moitié des oignons, couvrir d'eau et laisser cuire pendant 50 minutes environ. Une fois la cuisson achevée, réserver le bouillon.
-Faire cuire séparément les oignons restants dans un peu de bouillon.
Moughrabié:
-Faire chauffer le beurre ou la graisse dans une marmite; y jeter la moghrabié et la faire revenir pendant 10 minutes environ.
-Saupoudrer de sel, de poivre, de cannelle et de carvi, arroser avec du bouillon (1 verre ½ environ) et faire cuire à feu moyen puis à feu doux jusqu'à évaporation complète du bouillon
- Ajouter alors la moitié des pois chiches cuits et les oignons cuits séparément, retourner et laisser cuire à feu très doux.
La sauce: - Faire fondre le beurre dans une marmite, saupoudrer avec la farine et bien mélanger.
- Incorporer lentement le reste du bouillon (1 verre ½ environ) sans cesser de mélanger.
- Ajouter les oignons et les pois chiches restants; saupoudrer de poivre, de cannelle et de carvi.
Mode de présentation :
- Couper le poulet en morceaux.
- Verser la moughrabié dans un plat de service creux.
- Disposer les morceaux de viande et de poulet dessus.
- Servir la sauce dans une saucière.MOUGHRABIYE BI DJAJE (Moughrabiye au poulet) Moughrabieh


Dernière édition par le Dim 26 Aoû - 10:06, édité 2 fois
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Ichigo
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MessageSujet: Re: MOUGHRABIYE BI DJAJE (Moughrabiye au poulet)   MOUGHRABIYE BI DJAJE (Moughrabiye au poulet) EmptyMer 9 Nov - 19:26

Hum je me rappelle avoir deja gouté a une chose qui i ressemble
fort mais je ne me rappel plus du gout.

:lol:
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Doll




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MessageSujet: Re: MOUGHRABIYE BI DJAJE (Moughrabiye au poulet)   MOUGHRABIYE BI DJAJE (Moughrabiye au poulet) EmptyMer 9 Nov - 20:42

Oui mais la photo est pas terrible, c'est vachement bon, avec un tout petit goût de cannelle et de pois chiche. Miam albino
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Morphal IV
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MessageSujet: Re: MOUGHRABIYE BI DJAJE (Moughrabiye au poulet)   MOUGHRABIYE BI DJAJE (Moughrabiye au poulet) EmptyJeu 10 Nov - 7:54

mmmmmhhh...Ce serait sympa ca pour le festin du samedi 19
^_^
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MessageSujet: Re: MOUGHRABIYE BI DJAJE (Moughrabiye au poulet)   MOUGHRABIYE BI DJAJE (Moughrabiye au poulet) EmptyJeu 10 Nov - 11:02

Oui et j'essaye de motiver Arulf pour qu'on cuisine du libanais mais il est pas de bon poil en ce moment, son gourou JC lui manque énormément. Il faut faire quelque chose :(
Et je ferais un truc aussi pour les végétariens 🐰
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Doll




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MessageSujet: Re: MOUGHRABIYE BI DJAJE (Moughrabiye au poulet)   MOUGHRABIYE BI DJAJE (Moughrabiye au poulet) EmptyJeu 10 Nov - 11:13

Eh le festin du 19 c'est la soirée chez Arnulf?
Faudrais qu'on voie avec l'anniv de Cécile, voir si on peut faire ça en même temps?
Qu'en pense Neckro?
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MessageSujet: Re: MOUGHRABIYE BI DJAJE (Moughrabiye au poulet)   MOUGHRABIYE BI DJAJE (Moughrabiye au poulet) EmptyJeu 10 Nov - 15:40

Doll a écrit:
Eh le festin du 19 c'est la soirée chez Arnulf?

oui ^_^

J'espère qu'on va s'en mettre plein la gu...!!
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MessageSujet: Re: MOUGHRABIYE BI DJAJE (Moughrabiye au poulet)   MOUGHRABIYE BI DJAJE (Moughrabiye au poulet) EmptyJeu 10 Nov - 15:52

Mmm oui, et je ramenerai de la Tequilla c'etait trop bien la dernière fois ❤ Miam hey je vais vous faire un menu et on verra ce qu'on peut faire.
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MessageSujet: Re: MOUGHRABIYE BI DJAJE (Moughrabiye au poulet)   MOUGHRABIYE BI DJAJE (Moughrabiye au poulet) EmptyJeu 10 Nov - 16:13

(n'oublie pas le sel et le citron!)

Pour ma part je crois que le Jack Daniel's s'impose (présence de Maitre Barney-Jc oblige).

whisky+tequila+bouffe...on pourrait refaire une soirée Western lol...
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MessageSujet: Re: MOUGHRABIYE BI DJAJE (Moughrabiye au poulet)   MOUGHRABIYE BI DJAJE (Moughrabiye au poulet) EmptyJeu 10 Nov - 16:14

Arrrh...j'en peux plus de mater tes photos de plats libanais...FAIIIIIM!!!
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MessageSujet: Re: MOUGHRABIYE BI DJAJE (Moughrabiye au poulet)   MOUGHRABIYE BI DJAJE (Moughrabiye au poulet) EmptyJeu 10 Nov - 17:53

c'est vrai que de voir tout c'est plats donne fain
hum quelle heure est-il 19h02 bon je go me cuisiner un ptit truc

lol!
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Ichigo
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MessageSujet: Re: MOUGHRABIYE BI DJAJE (Moughrabiye au poulet)   MOUGHRABIYE BI DJAJE (Moughrabiye au poulet) EmptyJeu 10 Nov - 17:58

arf !!
je n'ai plus pensé qu'il me fallait 1heure de cuisson
et en plus avec cette delicatte odeur qui se degage du four ca donne fain
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