Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
Difficulté : Facile
Pour 6 personnes :
Pour 12 muffins :
- 280 g de farine
- Nutella
- 2 oeufs
- 100 g de beurre (ou 5 cuillères à soupe d'huile)
- 100 g de sucre en poudre
- 10 cl de lait
- 1 yaourt nature
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- beurre et farine pour les moules
1/ préchauffez le four à thermostat 6
2/ Mélangez la farine, la levure et le sucre. Faire fondre le beurre.
3/ Ajoutez le beurre fondu, les oeufs et le yaourt. Mélangez bien.
4/ Beurrer et fariner les moules à muffins. Les remplir au 1/3 avec la préparation, former une petite cuvette, y déposer une noix de nutella bien au centre puis recouvrir en répartissant le reste de la pâte.
4/ mettre à cuire les muffins au four 20 minutes environ les sortir et attendre 5 minutes avant de les démouler
se dégustent légèrement tièdes