La caza trifouille
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La caza trifouille

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 Galette de Rois à la Frangipane

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3 participants
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Doll




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MessageSujet: Galette de Rois à la Frangipane   Galette de Rois à la Frangipane EmptyMer 25 Jan - 19:05

Galette de Rois à la Frangipane

Parce que c'est trop bon et parce que c'est trop bon je vous donne ma recette de la Galette à la frangipane (ne vous inquietez pas ce n'est pas la recette d' Arnulf, gniark gniark, vengeaaaaaaance !!!! )

Bref :

Preparation : 30 minutes

pour 6 à 8 personnes :

Achetez 2 pâtes feuilletée (chez Picard ou Monoprix Gourmet elles sont trés bonnes) ou bien si vous savez la faire c'est encore mieux (perso moi je ne sais pas mais ma Maman si hi hi Smile )

Frangipane :

200 g d'amandes en poudre
80 g de sucre glace
100 g de beurre ramoli
3 jaunes d'oeufs ( dont 1 pour dorer à la fin la galette)
1 verre à liqueur de cognac (facultatif)

dorage :
1 jaune d'oeuf
25 g de sucre glace

Placez les amandes en poudre dans un saladier, et ajoutez le sucre glace.

Mélanger un peu.

Ajoutez les jaunes d'oeufs, et là encore mélangez un peu.
ça fait des gros grumeaux, c'est normal.

Ajoutez encore le beurre ramoli en pommade.

Si vous le voulez ajoutez le cognac.

Mélangez le tout, c'est dure, ça fais mal aux bras, c'est normal.

Au fur et à mesure ca devient une belle pâte bien lisse.

Etalez la 1ere pâte feuilletée dans un moule, mais gardez le papier sulfurisé qui vient avec la pâte, ça évite de beurrer le moule et que la pâte colle .

Etalez la frangipane dessus, jusqu'à 2cm du bord.

C'est le moment de mettre la fêve.

Recouvrir le tout avec la 2e pâte feuilletée, et humecter vos doigts avec un peu de lait. Ca va aider à souder les bords des 2é pâtes feuilletée.

Pincer les bords en faisant un ourlet, tout en humectant le tout avec vos petits doigts plein de lait.

Badigeonnez la surface avec le dernier jaune d'oeuf à l'aide d'un sopalin plié en 4 ou en 6 , ça remplace bien le pinceau.

Dessinez des arabesque avec la pointe d'un couteau,faites 2 ou 3 incision profondes sur le dessus pour permettre à la vapeur de s'échapper.

Pacez dans un four chaud à mi-hauteur.
Laissez cuir un trentaine de minutes (four assez chaud , thermostat 6-7 )

Si vous voulez vous pouvez saupoudrer de sucre glace 10 min avant la fin de la cuisson. Moi j'aime pas trop.

Le conseil du chef :

ce que je fais, c'est que au bout de 30 minutes j'éteind le four, mais je laisse la galette dedans une bonne quinzaine de minute, voir même 1/2 heure.
:efzfez:

La galette crue
[img]Galette de Rois à la Frangipane Galettecrue3tn.th[/img]

La galette cuite et déjà un peu mangée
[img]Galette de Rois à la Frangipane Galettecuite4et.th[/img]
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Poulp'
Ex-Directeur du Comptoir des Gloutonnais, Ex-Porteur du Pot, Marquis Ogresque
Poulp'


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MessageSujet: Jour Ferié   Galette de Rois à la Frangipane EmptyDim 5 Fév - 12:03

Les habitants de BSM sont tous enthousiastes pour célébrer ton nom, mais ils aimeraient savoir quel jour le faire!

"Célébrons,célébrons avec force libations" (les citoyens à l'exterieur du palais)
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Doll




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MessageSujet: Re: Galette de Rois à la Frangipane   Galette de Rois à la Frangipane EmptyDim 5 Fév - 12:17

Ouaw trop fort, et bien je ne sais pas moi je trouve que le 22 mai c'est bien, c'est mon anniversaire, comme ça je ferais une galette des rois, avec des crêpes et plein de truc libanaiiiiiiiiiiiiiiiiiiis :cook: :70:
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Stouff
Lord Jarretière-Gourmande
Stouff


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MessageSujet: Re: Galette de Rois à la Frangipane   Galette de Rois à la Frangipane EmptyDim 5 Fév - 14:07

Oh pour moi y a pas de jours particulier..
La vie est une fête!!
:81: :81: :81:

(T'inquiètes Doll, on ferra quand même un truc pour ton anniv')
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MessageSujet: Re: Galette de Rois à la Frangipane   Galette de Rois à la Frangipane Empty

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