La caza trifouille
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La caza trifouille

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 Gratin de coeur d'artichaud

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Doll




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Date d'inscription : 06/10/2005

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MessageSujet: Gratin de coeur d'artichaud   Gratin de coeur d'artichaud EmptyJeu 1 Nov - 13:22

Gratin de coeurd'artichaud

Prendre un dizaine de coeurs d'artichaut surgelés de chez Picard, les mettre 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

Pour la Bechamel :

40 g de beurre
2 g de sel
40g de farine (10 g)
1/2 litre lait (500 g) écrémé
0,5 g de muscade râpée ou en poudre (facultatif)
0,5 g de poivre
Du gruyère rapé

- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter le sel.

- Ajouter la farine et mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène, sans coloration.
- Cuire 3 minutes environ à feu doux.

- Verser le lait froid et fouetter vivement pour éviter la formation de grumeaux.
- Ajouter le gruyère rapé, la muscade, poivrer.
- Cuire 4 minutes environ.
- Mélanger régulièrement avec une cuillère en bois ou avec un fouet, jusqu'à la fin de la cuisson pour empêcher la formation d'une peau à la surface de la sauce.
- La sauce doit napper votre cuillère. Réserver au chaud.

- Dans un plat que vous aurez beurré, coupez en morceau grossier vos coeurs d'artichaut, et recouvrir le tout de la béchamel.

- Saupoudrer de gruyère rapé, et mettre au four 30 minutes environ.

Gratin de coeur d'artichaud Gratinwz3

Zavez vu ce qu'on peut faire sur Image Shack???
Grandiose!!!

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