La caza trifouille
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La caza trifouille

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 Christophines farcies aux lardons

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MessageSujet: Christophines farcies aux lardons   Christophines farcies aux lardons EmptyMar 2 Oct - 1:02

Voici ce que j'ai mangé ce soir...comme quoi même avec des légumes, on peut manger gras!

Cuire les lardons dans l'huile, je trouve ça un peu gros...ils rendent tellement de graisse pendant la cuisson que mettre de l'huile, c'est chercher l'obstruction artérielle à tout prix!

Alors pas d'huile pour bibi. Pas de beurre non plus dans le gruyère. NOn mais...

Attention: seules les christophines de Guadeloupe sont authentiques, car on ne retrouve pas le petit goût de Chlordécone dans toutes les variétés. Choisissez bien!

Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 christophines
- 2 oignons
- 100 g lardons
- 50 g de gruyère râpé
- 40 g beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de persil haché
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- sel et poivre


Préparation :

Couper les christophines en deux, enlever les coeurs. Les faire cuire 25 min à l'eau bouillante salée, puis les égoutter et laisser refroidir.
Evider délicatement à la cuillère. Mixer la chair recueillie.

Faire revenir les lardons dans l'huile, avec les oignons émincés, le persil et un peu de poivre. Ajouter la purée de christophine et laisser mijoter 5 min.
En remplir les peaux des christophines. Parsemer de chapelure mélangée au gruyère râpé et de lamelles de beurre.
Faire cuire 15-20 min à 200°C (thermostat 6-7).
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Doll




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MessageSujet: Re: Christophines farcies aux lardons   Christophines farcies aux lardons EmptyMar 2 Oct - 7:42

Hey c'est cool, t'as pas une photo?
c'est quoi des christophines? :08:
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Doll




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MessageSujet: Re: Christophines farcies aux lardons   Christophines farcies aux lardons EmptyDim 7 Oct - 12:21

c'est quoi des Christohpines?
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Mimu Princier
Ministre de la Charcuterie et des Affaires Etrangères, Garde des Zoos, Sympathisant Trifouillard
Mimu Princier


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MessageSujet: Re: Christophines farcies aux lardons   Christophines farcies aux lardons EmptyDim 7 Oct - 12:44

Les filles de Christophe, le chanteur :


Christophines farcies aux lardons Christophefp3
Christophines farcies aux lardons Christophefp3.4d2d9487b1
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Doll




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MessageSujet: Re: Christophines farcies aux lardons   Christophines farcies aux lardons EmptyJeu 25 Oct - 15:04

mais en vrai c'est quoi?
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Valheru
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Valheru


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MessageSujet: Re: Christophines farcies aux lardons   Christophines farcies aux lardons EmptyVen 26 Oct - 15:07

Mimu vient de te le dire, écout un peu !
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Mimu Princier
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Mimu Princier


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MessageSujet: Re: Christophines farcies aux lardons   Christophines farcies aux lardons EmptyVen 26 Oct - 16:36

Citation :
Les christophines ou chayottes sont des légumes très appréciés aux Antilles.
Leur peau verte ou jaune, un peu piquante au toucher, ne doit pas décourager.
Sa chair d' aspect blanchâtre ou vert pâle s'apprécie crue et râpée ou cuite en salade
On peut aussi l'apprécier en gratin.

Christophines farcies aux lardons Christophinesfarciesbu2
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Doll




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MessageSujet: Re: Christophines farcies aux lardons   Christophines farcies aux lardons EmptyVen 26 Oct - 17:38

Merci Mimu !!! What a Face
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MessageSujet: Re: Christophines farcies aux lardons   Christophines farcies aux lardons EmptyLun 5 Nov - 22:09

Oui désolé Doll, j'ai plus internet donc je rate la moitié des posts...La description de mimute colle à la réalité, bien que les plus courantes ici soient les blanches.

FAut savoir autre chose : ici, fruit ou légume en métropole, quand c'est vert c'est un légume et quand c'est mûr c'est un fruit. Après ça marche pas pour tout, mais c'est le cas pour les bananes par exemple. Les papayes aussi je crois. Et les foufourches, j'en ai pas encore vu.
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Mimu Princier
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MessageSujet: Re: Christophines farcies aux lardons   Christophines farcies aux lardons EmptyJeu 1 Mai - 13:28

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